Senin, 09 Januari 2017

cara membuat roti burger mini empuk lembut

 Roti burger atau burger (burger bun) merupakan satu diantara type makanan khas Eropa serta Amerika. Roti burger ini umumnya dipakai kepada lengkapi sajian hamburger. Misal yang kita kenali baru-baru ini yang menjelaskan hamburger sama oleh satu susun roti yang memiliki ukuran besar oleh penambahan bahan pelengkap misal daging serta sayuran selanjutnya sektor tengah susunan roti.

Roti burger mempunyai bentuk yang unik serta bulat dan ada taburan biji wijen selanjutnya sektor permukaan roti itu. Roti burger telah banyak menyebar serta terkenal di beberapa belahan jagat, dan telah lumayan disukai dengan orang-orang besutan beragam generasi ulai besutan anak- anak, remaja, sampai orang dewasa.

Sesungguhnya roti burger telah banyak di jual di supermarket oleh bandrol yang sedikit terjangkau, tetapi baiknya Kalian dapat menjadikan sendiri roti burger dirumah. Hal semacam ini karena apa bila Kalian menjadikan sendiri jadi roti burger bakal mempunyai rasa yang unggul enak serta lezat. Dalam kesempatan ini kita bakal sharing berita dalam hal resep serta langkah menjadikan roti burger (burger bun) yang empuk.
Resep Roti Burger

Bahan-bahan :
untuk bahan-bahan nya masuk ke link ini : cara membuat roti burger mini
Langkah menjadikan Roti Burger (Burger Bun) yang Empuk :

Cara perdana yakni mempersiapkan mangkok besar, masukan tepung terigu, gula pasir serta ragi instant, berikan garam, sebelumnya aduk – aduk semuanya bahan sampai tercampur dengan cara rata.
Kemudian tuang air hangat kedalam adonan sebelumnya aduk – aduk kembali oleh memakai tangan sampai adonan tercampur jadi satu sebelumnya berikan telur kocok.
Uleni adonan sampai tercampur rata serta menggumpal lalu tuang sedikit air apa bila adonan merasa sangat kering, pindahkan adonan ke atas meja ruang Kalian yang telah ditaburi oleh tepung terigu, uleni kembali adonan sampai kalis serta lembut.
Kemudian berikan mentega serta uleni kembali adonan sampai tercampur dengan cara rata serta adonan benar – benar kalis.
Selain itu bentuk adonan jadi bulat – bulat sebelumnya tempatkan didalam mangkok yang beberapa waktu lalu selanjutnya basic mangkok telah diolesi oleh mentega supaya tak lengket, tutupi mangkok yang diisi adonan oleh memakai kain bersih serta diamkan sepanjang 1 jam supaya adonan mengembang.
Apa bila adonan telah mengembang, kempiskan adonan sebelumnya untuk adonan jadi 8 atau 9 sektor oleh bobot masing – masing adonan di kisaran 90 gr.
Kemudian bentuk tiap-tiap adonan jadi bulat – bulat oleh langkah menggulirkan adonan di permukaan meja ruang bertepung memakai telapak tangan, sebelumnya pipihkan adonan sampai berdiameter belum unggul 8 cm.
Tempatkan bulatan adonan yang telah dibuat tadi diatas loyang yang beberapa waktu lalu telah dibungkus oleh kertas roti. Janganlah lupa kepada mengatur jarak antar satu bulatan adonan oleh bulatan adonan yang lain.
Lalu tutupi loyang oleh kain lap bersih supaya adonan mengembang, sesudah adonan mengembang oleskan bulatan adonan oleh putih telur serta taburi oleh wijen seperlunya.
Selain itu sediakan oven serta atur suhunya jadi 175 derajat Celcius sebelumnya tempatkan rack pemanggangnya selanjutnya sektor tengah oven.
Panggang roti sepanjang 15 – 20 menit jika permukaan berawal nampak coklat keemasan, selekasnya mengeluarkan besutan oven serta dinginkan.
Nah, roti burger telah siap dihidangkan.

cara membuat roti burger mini empuk lembut Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Waone Setya

0 komentar:

Posting Komentar