Selasa, 29 November 2016

cara membuat gulai jariang enak dan nikmat

 Apakah Kalian sukai makan jengkol? Ya, jengkol merupakan type bahan makanan yang banyak disenangi kebanyakan orang. Walau ada banyak orang pula tak suka pada jengkol sebab dapat menyebabkan bau air kencing begitu sangat menyengat. Tetapi kelezatan jengkol tak dapat dibanding oleh type masakan lain.

Jengkol dapat dimasak jadi beragam macam-macam masakan misal rendang, balado atau semur. Tetapi kesempatan ini saya cuma bakal memberi Langkah memasak Gulai Jengkol khas Padang.
cara memasak gulai jengkol khas padang, resep jengkol padang
Bahan-bahan :
untuk bahan-bahan nya masuk ke link ini : cara membuat gulai jariang
Panduan Membuat
1. Rendam jengkol di air sepanjang 2 hari serta kerap ubah airnya.
2. Kupas kulit jengkol, iris jadi dua sektor serta memarkan namun jangan pernah hancur.
3. Tumis semuanya bumbu yang telah dihalukan sampai aroma mentahnya hilang.
4. Masukan jengkol kedalam bumbu, tumis sebentar serta tuangkan santan cair.
5. Berikan lengkuas, daun salam, serta daun jeruk.
6. Masak oleh api kecil serta aduk santan supaya tak pecah.
7. Sesudah santan telah nyaris habis jadi tuangkan santan kental serta aduk perlahan.
8. Berikan garam, gula serta bumbu penyedap apa bila santan telah mengental.
9. Angkat gulai jengkol serta hidangkan waktu tetap hangat.

cara membuat gulai jariang enak dan nikmat Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Waone Setya

0 komentar:

Poskan Komentar