Rabu, 30 November 2016

cara membuat kerupuk udang renyah dan gurih

 Kerupuk udang adalah satu diantara type kerupuk di Tanah air. Kerupu ini terbuat besutan adonan tepung tapioka, udang yang ditumbuk halus, bumbu rempah, serta penambah rasa.

Udang yang umum dipakai merupakan udang-udang kecil atau udang rebon yang ditumbuk hingga halus. Terkecuali yang menjadi pelengkap makanan, kerupuk udang pula nikmat jadikan makanan ringan. Di bawah ini merupakan langkah menjadikan kerupuk udang, kepada 450 gr mentah.
kerupuk udang
Bahan-bahan :
untuk bahan-bahan nya masuk ke link ini : cara membuat kerupuk udang
Langkah Pembuatan

Ayak tepung tapioka serta tepung terigu protein tengah. Untuk jadi dua sektor. Sisihkan.
Tumis bawang putih sampai harum. Sisihkan.
Uleni udang giling, kaldu ayam bubuk, garam, gula pasir halus, penyedap rasa, serta bawang putih sampai lembut. Berikan telur. Uleni rata.
Masukan 1/2 sektor kombinasi tepung. Uleni rata. Berikan 1/2 sektor air. Aduk rata.
Masak diatas api kecil sampai kental serta misal bubur. Angkat. Aduk-aduk serta biarlah hangat.
Campur bekas kombinasi tepung oleh bekas air. Aduk rata berasal dari lembab.
Masukan sedikit-sedikit ke rebusan adonan udang sembari diuleni sampai kalis.
Bentuk bulat lonjong diameter 5 cm. Bungkus oleh daun pisang. Ikat oleh benang kasur.
Kukus 30 menit sampai masak diatas api tengah.
Bebaskan adonan besutan daunnya. Tempatkan diatas tampah. Biarlah terbuka serta diamkan semalam atau minimum 12 jam sampai kering serta padat.
Irislah tidak tebal miring adonan oleh pisau yang tajam. Tempatkan diatas tampah.
Jemur sampai kering di ke-2 sisinya.
Goreng kerupuk oleh minyak panas tengah hingga masak serta kering.

Selamat coba. Mudah-mudahan berguna.

cara membuat kerupuk udang renyah dan gurih Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Waone Setya

0 komentar:

Poskan Komentar